Добавить в избранное

Одни говорят шарлатан, другие - настоящий Маг. Кто он – Маг Николаев?

маг николаев отзывы

Сегодня мы хотим затронуть очень щекотливую тему в сфере магии, а именно маг или шарлатан? Наш выбор упал на всем известного в Красноярске и Красноярском крае Потомственного мага Игоря Николаева. Маг Николаев называет себя потомственным магом в пятом поколении, на своем сайте он рассказывает о различных родовых ритуалах, проводит видео уроки, делится родовыми секретами. Так же на сайте мага можно почитать о нем отзывы разных людей, посмотреть о нем информацию из телепередач и газет. У мага Николаева есть форум где он ведет онлайн приемы.

Однако если набрать в поиске запрос Маг Николаев – отзывы, то выйдет много интересной информации, которая дает повод задуматься. Одни пишут отзывы что маг Николаев шарлатан и мошенник, другие же утверждают, что маг Николаев настоящий маг, и помог огромному количеству людей. Где правда, а где вымысел мы решили разобраться. И направились к самому магу Николаеву с несколькими вопросами для нашей статьи.

- Маг Николаев, здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Вы читали отзывы, которые пишут о вас в интернете? Что думаете на этот счет?

- О каких именно отзывах идет речь?

- О вас пишут, что маг Николаев шарлатан, не помогает людям, что вы обманываете людей.

- А вы всегда верите всему тому что пишут? Вы сами работаете в СМИ.

- Ну да. Но ведь большинство людей доверяют отзывам. И я доверяю отзывам. Например, прежде чем купить какой-то товар, я читаю отзывы.

- Вот вы сами и ответили на вопрос. Люди доверяют отзывам. Магия – это тот же рынок. В нем так же есть конкуренты, есть завистники, которым просто не выгодно иметь соперников. Вот и появляются «нужные» отзывы.

- То есть вы хотите сказать, что все те люди, которые пишут, что маг Николаев не маг – шарлатан, что не помог – это все происки конкурентов в ваш адрес?

- Нет. Я так не сказал. Но я не Бог – я такой же человек, как и все. Да моя бабушка была знахарка. Да, дед был колдуном в деревне. Я родовой маг – по праву рода, так еще говорят. Но я повторяю, я не Бог. Никому из своих клиентов, которые ко мне обращаются я не даю 100% результата. Никому.

- Почему?

- Да потому что в мире нет ничего 100%. Вы вот знаете что-нибудь на 100%?

-Нет.

- Нет. И я нет. И в магии нет ничего 100%. Ни приворотов, ни порчи, ни отворотов – ничего. Просто потому, что в природе ничего нет 100%. Те, кто вас уверяют что сделают вам приворот за один день и с гарантией 100% - это настоящие шарлатаны!

Я в свое время первый открыл рубрику – бесплатный приворот: у меня на сайте еще в 2013 году был открыт раздел «Приворот бесплатно от мага Николаева или Бес-платный приворот». Об этом я снял видео на ютуб. Вел прием и делал бесплатные привороты на протяжении 5 лет.

- А что потом?

- Потом? Потом я закрыл эту услугу. Я ставил договор с бесами. Но это к теме не относится.

- Так, хорошо. А как же быть с теми, кто о вас пишет на форумах, и я видела на ютубе там тоже кое-что о вас не лестное говорят. С этим как быть?

- Я вам еще раз повторяю. Я не Бог. Я допускаю, что я могу в чем-то ошибаться. Но для всех своих клиентов, которые ко мне обращаются- я провожу ритуалы. Я веду своих клиентов, не кидаю и не бросаю их, не теряюсь, как многие маги делают. Вы думаете я не знаю, как работают другие маги? Знаю.  Я работаю с 1989 года, когда всех этих «магов» еще в помине не было. Я знаю, как работает старая школа магии, и то что твориться теперь. Своих клиентов я не кидаю, если один ритуал не проходит, я провожу второй, третий, пока не будет результата.

- То есть, вы подтверждаете тот факт, что кому-то вы могли не помочь?

маг николаев отзывы- Конечно. Я не утверждаю, что все те отзывы что пишут обо мне, что маг Николаев там шарлатан, не помог и так далее – это все конкуренты. Нет. Я не исключаю того, что некоторым людям я не смог помочь, с некоторыми не нашли понимания. Вы поймите, у нас врачи не всегда точные диагнозы ставят, психологи не всегда помогают, юристы не всегда суды выигрывают, да любую сферу деятельности что не возьми. Всем мил не будешь и не угодишь. Все что в моих силах я всегда делаю. Я об этом всегда говорю, те с кем я работаю знают об этом.

- То есть у вас есть постоянные клиенты, которые не верят отзывам, которые пишут о вас Союз магов России и другие форумы с отзывами о магах?

- У меня есть сарафан радио, есть наработанные клиенты, которые ко мне ходят годами. Есть благодарные клиенты. Я их знаю, они мня знают и этого достаточно.

- А таких много?

- Да, их много. Понимаете, благодарный человек – клиент. Он не будет во всеуслышание кричать о том, что ему помог маг, писать везде отзывы, тем более в магии. Вот представьте: Любовница уводит мужа из семьи при помощи приворота, она что будет об этом говорить? – Нет. Свекровь ненавидит невестку, заказывает отворот от сына чтобы не было свадьбы – она будет об этом говорить?! - Нет. Вот вам и ответ. Большинство людей, которые ко мне обращаются, они не желают, чтобы о них знали другие, не хотят, чтобы кто-то узнал, что они обращались к магу за помощью. Все клиенты хотят конфиденциальности.

маг николаев отзывы- Тогда откуда отзывы о магах в интернете?

- Это очень хороший вопрос. (Улыбается) И думаю ответ на этот вопрос вы знаете.

- Я видела на ютубе о вас есть видео благодарных клиентов, которые на камеру говорят о вас положительные отзывы – это кто?

- Да, я тоже видел. Это мои защитники, которые решили таким способом встать на мою защиту.

- Но это реальные ваши клиенты, которые решили рассказать о вас отзывы?

- Да, это реальные клиенты, которым я помог в свое время и которые решили таким образом поддержать меня. У меня есть форум о магии, там они общаются между собой, разговаривают, вот и решили организовать такой флэш-моб «Отзывы Маг Николаев» в мою поддержку. Это их право.

- В поддержку вас и против Союза магов России? Ведь они тоже снимали за вас какие-то видео, насколько нам известно.

- Союз магов России. Ну что я могу вам сказать, что они просят деньги за положительный отзыв у себя на сайте и ставят ультиматум, если не заплатишь – будет отрицательный. Да- такое есть и такое было. Свою репутацию я создавал с нуля, маг Николаев – это бренд. Меня многие знают, и простые люди и с администрации, не будем называть имен. А Союз магов России – это кто? Они мне предложили свои условия, я их вежливо послал обратно. Вот теперь мы видим то что есть. Они просто взяли мое имя, вбили себе на сайт и пиарятся за счет него. Расписывая отрицательные отзывы. Что поделать – это бизнес.

- А Магия – это бизнес?

- Конечно. Как и любая другая сфера деятельности. Только приоритеты разные. Есть честные маги, а есть не честные. К сожалению, не честных магов сейчас горазда больше.

- А вы себя приравниваете к честным магам?

- Об этом пусть скажут мои клиенты.

На этом моменте мы окончили интервью с магом Николаевым и сделали кое какие выводы об отзывах в магии, интернете и на форумах. А вы что думаете дорогие читатели? Стоит ли довертеть отзывам о магах как положительным, так и отрицательным? Делитесь своими комментариями.

@sagal1963